2019年3月 1日

日本学生支援機構奨学金の採用候補者となっている入学予定者の皆さんへ

このお知らせは、高等学校等で日本学生支援機構奨学金に申し込み、「平成31年度大学等奨学生採用候補者決定通知」を受け取っている方へのご連絡です。

「入学手続要項」P11「4.日本学生支援機構奨学金の採用候補者への注意」として手続き方法等をご案内しておりますが、1点訂正がございます。

必要書類②「進学届入力準備用紙」は、平成31年度採用候補者については、機構から採用候補者への事前送付はされず、大学で配付することになりました。つきましては、4月3日(水)~15日(月)までに提出する書類は以下の通り変更となります。なお、入学時特別増額貸与奨学金に関する必要書類については、変更ございません。

①「平成31年度大学等奨学生採用候補者決定通知」の【進学先提出用】

あらかじめ、チェック項目、住所や学籍番号等の本人記入欄をボールペンで記入してください。

②進学前準備チェックシート

あらかじめ、鉛筆で記入してください。

今回、日本学生支援機構から大学への上記通達が2月下旬に行われたため、入学手続要項発送後の訂正となってしまったことをお詫び申し上げます。