お知らせ

オーストラリア大使館商務部より「オンライン★オーストラリア留学キャンペーン 第3弾」のお知らせ

Mon.

オーストラリアの教育機関が提供するオンライン授業や体験レッスンの配信のお知らせがありました。興味のある方は、ぜひ参加してください。

参加型ライブ授業スケジュール(予定)

第3弾は9月21日(月)から10月2日(金)までの2週間、ほぼ毎日オーストラリアの教育機関による英語レッスンやアカデミック講義に無料でご参加いただくことが可能です。
そして今回は"無料IELTS特別対策講座"も開講予定です!
オーストラリア留学には欠かせないIELTS。IELTS公認トレーナーである小谷延良先生が、日本人受験生が苦戦するスピーキングについてのアドバイスを中心に、ライティングテストについてもわかりやすく解説します!

9月21日(月・祝)
【英語レッスン】コミュニケーションスキルを上げるためには

9月21日(月・祝)
アカデミア オーストラリア
【英語レッスン】「使える英語」をかじってみよう!

9月22日(火・祝)
ボンド大学
【アカデミック講義】Global Citizenshipとは何か

9月22日(火・祝)
IDP IELTS
【IELTS特別対策講義】コロナ禍でも留学や海外移住の夢をあきらめない!~はじめてのIELTSで5.5を目指す!IELTSに必要なマインドセットとは?~

9月23日(水)
モナシュ大学
【アカデミック講義】ビジネス専攻の大学院生のための「新しい経済」への備え

9月24日(木)
ウーロンゴン大学附属英語学校
【英語レッスン】オージー★カルチャー

9月24日(木)
アカデミア オーストラリア
【英語レッスン】オーストラリア英語、イギリス英語、アメリカ英語のアクセントの違いを聞き取ってみよう!

9月26日(土)
クイーンズランド大学
【アカデミック講義】生物の動態を数理モデルで紐解いてみよう!

オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】リサーチとは何か?

ボンド大学
【アカデミック講義】The secret life of sharks - サメの秘密

マッコーリ大学
【アカデミック講義】第二言語習得に対するモチベーションを上げるには

9月29日(火)
チャールズダーウィン大学
【アカデミック講義】国際関係と地球環境保護

9月30日(水)
モナシュ大学
【アカデミック講義】これからのグローバリゼーション

10月1日(木)
アングリカンスクールズコミッション
【高校生対象】オーストラリアのネイティブアニマル

10月2日(金)
オーストラリアンカソリック大学附属英語学校
【英語レッスン】オーストラリアと言えば・・・?

各ライブ授業の詳細、参加登録方法などについてはキャンペーンサイトをご確認ください。

上記ほか、現地教育機関の授業録画ビデオも多数配信しています。