お知らせ

上海外国語大学日本文化経済学院とダブル・ディグリー・プログラムの協定を締結

Tue.

2020年9月17日、東京女子大学大学院人間科学研究科と上海外国語大学日本文化経済学院(中国)との間で、修士課程の共同学位(ダブル・ディグリー)プログラムに関する協定書を締結しました。
ダブル・ディグリー・プログラムでは、本学と上海外国語大学の修士学位を同時に取得できます。2021年度新入生から対象となります。

上海外国語大学とは、2015年に大学間学生交流協定を締結して以来、学部生の交換留学の派遣・受入を行ってきました。今回の協定は大学院生が対象で、本学にとって初めてのダブル・ディグリー・プログラムになります。この新たなプログラムにより、国際的に活躍できる人材の育成が期待されています。