オリエンテーション期間の新入生勧誘活動について

Thu.

入学式当日の新入生勧誘活動の禁止について

東京女子大学は2024年4月1日に入学式を行います。本学では、入学式当日の大学構内、大学周辺、通学路上、駅近辺でのサークル等の動誘活動を禁止しています。本学学友会公認団体を含め入学式当日は新入生勧誘活動を一切行わないでください。

【勧誘禁止理由】

1. 入学式当日に学外者が大勢来校し、構内でビラ配布等の勧誘活動を行い、入学式の運営に支障が生じるおそれがある。
  2. 本学から西荻窪駅に至る通学路上の個人宅の前や商店の店先・店内、駅構内及び周辺で勧誘活動を行う団体があり、近隣住人や駅等に迷惑となるおそれがある。

4月5日(金)勧誘活動について

4月5日に行われる本学学友会主催新入生歓迎オリエンテーション時に限り、学外団体の学内での勧誘活動を認めます。希望する団体は必ず以下のように申請期間内に申請してください。本学学友会公認団体は、新入生歓迎実行委員会の指示に従って手続してください(上記の申請は不要です)。

勧誘可能な団体は、学生団体に限ります。また団体の活動内容やこれまでの本学でのルール達反によって、認められない場合があります。無許可団体については学内、学外を問わず一切の勧誘活動を認めません。
  • 日時:4月5日(金) 12:00~13:00
  • 場所:東京女子大学構内の本学が指定するエリア
  • 勧誘人数:1団体2名まで(ただし、本学学生を必ず1人以上含める)
    ※3名以上の申請をした団体は、勧誘活動を認めません。
  • 申請期間:3月21日(木)~3月25日(月)
    ※上記期間外の申請及び内容変更は一切受け付けできません。
  • 申請方法:下記フォームより、来校者のうち代表者(本学学生)1名が申請してください。2名来校される場合は同時に2名分申請してください。
申請内容を確認し、勧誘活動を認めた団体には、4月3日(水)までに、代表者(本学学生)の代表者のメールアドレス宛てに、勧誘許可通知をお送りします。このメールの受信をもって、活動が認められたことになります。

当日の持ち物

1. 学生証
  2. 勧誘許可通知のメール受信画面
  3. 当日配布するビラ(配布しない場合は不要)
※①②を忘れた場合、入構が認められません。