ブリティッシュ・カウンシルより英国留学支援デジタルプラットフォーム『Study UK Connect』のお知らせ

ブリティッシュ・カウンシルより、英国留学支援デジタルプラットフォーム『Study UK Connect』の案内がありました。
興味のある方は、ぜひご利用ください。

英国留学支援デジタルプラットフォーム『Study UK Connect』が8/20から利用可能!

英国の公的機関であるブリティッシュ・カウンシルでは、英国留学について調べたい、留学を計画したいという東アジアの学生や保護者様向けに、無料のデジタルプラットフォーム『Study UK Connect』を期間限定で立ち上げます。

◆具体的にできること

• ・英国の27の大学の担当者にライブチャットで詳しい内容を相談
  • ・メッセージで英国の教育機関に質問して回答をもらうことが可能
  • ・各種オンラインセミナーへの参加
  • ・出願手続きや英国のビザなど、渡航前に役立つ情報の入手
  • ・奨学金情報の入手(『Study UK Connect』に参加教育機関で提供されているもの)

8月20日、21日には、留学に役立つ各種オンラインセミナーを開催します。英国の大学等の担当者が、出願手続き、キャリアパス、分野テーマ、英語サポート等のトピックについてお話しします。

※『Study UK Connect』は英語で運営しています。

カテゴリ別

月別