キャンパス開放日(Freshman's Day)の実施(2020年10月12日更新)

後期の授業が始まりました。
新入生にはメールにて連絡しましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で4月から一度もキャンパスに入っていない新入生のため、10月17日(土)と18日(日)に「キャンパス開放日(Freshman's Day)」を実施することになりました。

現在も感染拡大防止に努める必要があるため、以下のように専攻ごとに日時を指定します。この時間にキャンパスに来て、キャンパスを感じてください。
オンラインでしか知らなかったクラスメイトや先生方と会える機会になることを願っています。
ただし、今後の感染状況によっては中止の場合もあります。

日 時

10月17日(土) 10時~12時 歴史文化専攻、コミュニティ構想専攻、数学専攻、情報理学専攻
13時~15時 国際英語専攻、日本文学専攻
10月18日(日) 10時~12時 哲学専攻、心理学専攻、コミュニケーション専攻
13時~15時 国際関係専攻、経済学専攻、社会学専攻

主な内容【2020年10月12日更新】

• 〇専攻の集まり
  •  ※開始時間等については専攻からもお知らせがあります。
国際英語専攻 先生、上級生、クラス顔合わせ
哲学専攻 全体会、上級生がキャンパスを案内
日本文学専攻 先生、在学生、新入生との交流行事
歴史文化専攻 読史会大会(専任教員の研究紹介)、新入生、上級生、先生との交流、キャンパス散策
国際関係専攻 「先輩と話そう」(同級生や上級生とフリートーク)
経済学専攻 先生の自己紹介、専攻オフィスより連絡、上級生や先生との交流、新入生同士のフリーディスカッション
社会学専攻 先生、上級生から一言、キャンパス見学
コミュニティ構想専攻 新入生および上級生との交流
心理学専攻 先生から一言、先生、上級生とおしゃべりタイムやレクリエーション
コミュニケーション専攻 全体説明、教員自己紹介、ゲーム、自由散策
数学専攻 先生、上級生、新入生との交流
情報理学専攻 交流会、相談会、キャンパスツアー

• 〇図書館の館内見学、上級生質問対応、図書の貸出他
  • 〇学友会公認サークルの勧誘(ビラ配布)
  • 〇購買センターでのキャンパスグッズ等販売
  • 〇メサイア動画上映
  • 〇建物内立ち入り(一部の建物は外観のみ)

お願い

• ・この行事の参加は必須ではありません。自由参加のため事前申込は不要です。各自が無理のない範囲で参加をお願いします(当日の様子をHP等でお知らせする予定です)。
  • ・ご父母の入構はご遠慮をお願いしております。ご容赦ください。
  • ・マスク着用、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保、三密を避けるなど感染予防に努めてください 。
  • ・マスクは各自が用意してください。消毒用アルコールは本学が用意します。
  • ・感染防止のため、当日は学内で食事(菓子類も含む)の提供はありません。また食べ物を持ち込んで学内で食べることはご遠慮ください。

【参考】「学長室から」No.28(2020年9月18日)でもこのことについて一部触れています。
   URL:https://www.twcu.ac.jp/univ/topics/2020/09/no282020915.html

質問等は、学生生活課(gakusei@office.twcu.ac.jp)へメールを送ってください。

カテゴリ別

月別