アメリカ大使館より「Virtual ラウンドテーブルDiscussion:アイヌ民族の現状やこれからの課題」のイベントのお知らせがありました。興味のある方は、ぜひ参加してください。

英語セッション「VirtualラウンドテーブルDiscussion:アイヌ民族の現状やこれからの課題」

毎月違うテーマを元にオンラインで行われる、米国大使館主催、米国人外交官が司会進行役を努める、参加者主体の英語セッションです。11月は、米国ネイティブ・アメリカン月間を記念して"Lessons from Native Americans"と題し、 アイヌ民族の現状やこれからの課題について、第一人者のお話を伺いながら英語で話し合います。

"Lessons from Native Americans ? Thinking about Diversity and Inclusion from the Perspectives of Ainu"

• *対象は大学・大学院・若手社会人となっておりますが、高校生でもご参加いただけます。
  • *英語力は問いませんが、積極的に発言いただけるようお願いしております。

次回予告:
12月はホリデーシーズンに関する、1月は韓国の学生さんとDisbility and InclusionをテーマにラウンドテーブルDiscussionを開催予定です。詳細は随時アメリカンセンターJapanウェブサイトに掲載されます。

カテゴリ別

月別