独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)より海外留学オンラインフェア 2020~世界の情報ウィーク~開催のお知らせがありました。興味のある方は、ぜひ参加してください。

海外留学オンラインフェア 2020~世界の情報ウィーク~

【JASSO海外留学オンラインフェア2020~世界の情報ウィーク~開催中!】

各国・地域大使館等が留学に役立つセミナーを限定配信するJASSO主催のイベントです。
一度に12か国・地域の海外留学情報が得られるチャンス!
コロナ禍の海外留学など、最新情報も得られます。
配信期間中は、いつでも視聴可能です!(セミナーはすべて録画です)
セミナーを聞いて、各国・地域の担当者に質問フォームから質問することも可能です。

詳細はウェブサイトをチェック!

• ・日時:2021年2月15日(月)~2月21日(日)
  • ・参加方法:Zoom
  • ・参加機関:アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、イタリア、ドイツ、フランス、フィンランド、ロシア、フィリピン、台湾
  • ・対象:海外留学希望者(保護者・教員の方も大歓迎です!)
  • ・予約:要 ※当フェア終了の30分前(2月21日(日)の23時30分)まで申込可能です。
  • ・内容:12か国・地域の留学情報セミナー動画の配信/参加機関(各国・地域の大使館担当者)及びJASSOへの質問

※質問の回答は後日「JASSO海外留学オンラインフェア2020~世界の留学情報ウィーク~」視聴ページに掲載します。

※すべてのご質問に対応することができない場合もありますので、予めご了承ください。

※JASSOのセミナー動画はありません。海外留学のための奨学金に関する動画は以下URLよりいつでもご覧いただけます。

当フェア開催期間中にJASSOへの質問を受け付けますので、動画をご視聴いただき、ぜひご参加ください。

★海外留学のための奨学金動画はこちらから

・注意事項

※奨学金等、留学資金の申し込みは当フェアでは受け付けておりません。
 また、奨学金の具体的な申し込み内容についてはお答えできません。

※セミナーの録画・録音及び無断転用等をすることはご遠慮ください。

詳細・お申し込みはこちらから

皆様のご参加お待ちしております!

カテゴリ別

月別