【一般・学内対象講演会】「ガザに生きる女性たちの闘い~子どもたちの健康を自らの手で守る!~」

• 会場:オンライン(Zoom)

概要

イスラエルによって閉鎖されたガザで生きる人々の日常とJVC駐在員の山村さんが取り組んできた母親たちとの保健・栄養改善活動に関してのお話を直接パレスチナと結んで伺います。

講師プロフィール

仙台市生まれ。大学で開発経済学を、イギリスで開発学を学ぶ(修士)。新卒で電機メーカー勤務を経験した後、パレスチナへ行くツアーに参加。帰国後、NGOでボランティア、インターンを経験したのち、一般財団法人で対UAE事業(教育・投資)に携わり、2016年5月よりJVC勤務。国際社会の利害関係の中で翻弄され、不利益を被り困難な立場にある人たちに寄り添う必要を感じて活動している。現地でパレスチナ方言を勉強中。2017年2月末よりエルサレム駐在。継続的にガザ地区にも入っている。

日 時

2021年7月2日(金)19:00~20:30
時間は多少前後する可能性があります

講演会概要

• 対  象:学生・教職員・一般
  • 聴講方法:Web会議システム「Zoom」を利用した
        オンライン(リアルタイム)
  • 料  金:無料

お申込方法

ポスター掲載のQRコードを読み込むか、下記URLで申込フォームに入力ください。

申込フォームが開かない等の場合はeconomics@lab.twcu.ac.jp 宛にご連絡ください。

*開催日が迫りましたら、申込時のメールアドレス宛にzoom情報をお送りします。

申込締め切り

2021年7月1日(木)

お申込みにあたっての注意事項

• ・講演会は Web会議システム「 Zoom」を利用したオンラインで行うため、受講環境が備わっている方が受講の条件となります。(PCやタブレットでの受講を推奨)
  • ・ご受講環境でのインターネット接続が安定しているかを事前にご確認ください。
  • ・講演会を無断で録音・録画・複製すること (私的利用含む )や、第三者に共有及び公開すること、また、講演会のZoomID・パスコードを第三者と共有することなど、情報倫理に反する行為は禁止とさせていただきます。これらの行為は、著作権法違反や不正アクセス幇助に問われる場合があります。