【女子高校生対象ワークショップ】ガールズイニシアティブプログラム

• 会場:オンライン(Zoom)

概要

東京女子大学エンパワーメント・センターは、未来の社会人である女子高校生たちへのエンパワーメントとして、 オンライン ワークショップ( Girls Initiative Program)を開催します。女子高校生が「自分の人生を切り拓く力」をつけていくためのサポートプログラムです。プログラムに参加して 、初対面の高校生とつながり、自分らしい発信の仕方の ヒントをつかんでください。

日 時

2021年7月11日(日) 13:00~15:30

プログラム内容

• 案内役:後藤直子氏(株式会社ウィメンズ ビジネス イニシアティブ代表取締役)
  • テーマ:「自分も相手も尊重するコミュニケーション」

<タイムスケジュール>

•  13:00~オープニング  :開会の挨拶
                  エンパワーメント・センター長
                  金野美奈子(東京女子大学現代教養学部国際社会学科教授)
                自己紹介
  •  13:20~アイスブレイク :コミュニケーションゲーム
                自己主張のタイプを知る
  •  14:10~グループワーク :自分も相手も尊重したコミュニケーションの実践
  •  15:10~個人ワーク   :自分らしく発信していくために大切なことを考える
  •  15:25~クロージング  :講評・閉会の挨拶

※本学の学生がサポーターとして参加します。

講座概要

• 対  象 :高校1~3年生女子
  • 受講方法 :Web会議システム「Zoom」を利用したオンライン(リアルタイム)
  • 参 加 費 :無料
  • 定  員 :30名程度

お申込みはこちら

またはチラシのQRコード、もしくはE-mailにてお申込みください。

E-mailの場合は

•  ① 氏名 ②ふりがな ③お住まいの都道府県 ④学校 ⑤学年
    を記入し、件名を「ガールズ」として、 ec-initiative@lab.twcu.ac.jp >宛お申込ください。
    *開催日が迫りましたら、申込時のメールアドレス宛にzoom情報をお送りします。

お申込みにあたっての注意事項

• ・講座は Web会議システム「 Zoom」を利用したオンラインで行うため、受講環境が備わっている方が受講の条件となります。( PCやタブレットでの受講を推奨)
  • ・ご受講環境でのインターネット接続が安定しているかを事前にご確認ください。
  • ・講座を無断で録音・録画・複製すること (私的利用含む )や、第三者に共有及び公開すること、また、講座の ZoomID・パスコードを第三者と共有することなど、情報倫理に反する行為は禁止とさせていただきます。これらの行為は、著作権法違反や不正アクセス幇助に問われる場合があります。