本学公式サイトをリニューアルしました

4月11日、本学公式サイトを全面的にリニューアルし、受験生向けサイトを新設しました。

いずれのサイトにおいても、端末の画面サイズに応じてページ表示が自動調整されるレスポンシブWebデザインを採用し、スマートフォンやタブレット端末などユーザー環境に応じた見やすいサイトを実現しました。

新たに設置した受験生向けサイトでは、オープンキャンパスや入試などの受験生向け情報を整理するとともに、在学生・卒業生のインタビューを掲載し、受験生が将来の自分をイメージしやすいサイト作りを目指しました。

本サイトにおいては、学外の方に本学の魅力をわかりやすく伝えることに重点をおき、デザインやレイアウト、階層を大幅に見直しています。
本学学生は「在学生の方」トップページを常にチェックすることで、学内情報をいち早く確認することができます。
また本学専任教員の教育・研究活動情報を広く学外にも発信するため、新たに教員情報管理データベースシステムを導入しました。これにより、本学専任教員の研究業績等を、氏名、所属、キーワード等から検索できるようになりました。

なお、リニューアルに伴い、一部のURLを変更しております。
ご利用のブラウザで「お気に入り」等に登録いただいている方は、ご迷惑をおかけいたしますがURLをご確認いただきますようお願いいたします。

今後も、本学の最新情報を幅広く発信できるよう、内容の拡充に努めてまいります。