創立100周年記念事業~挑戦する知性プロジェクト~ 「タイ・ワークキャンプ」開催

創立100周年記念事業「挑戦する知性」プロジェクトとして、2017年2月19日から28日(※2016年9月21日修正)まで、キリスト教センター主催の海外ワークキャンプを予定しています。

活動内容としては、タイ北部チェンライ郊外にある山岳少数民族の子ども達が住む施設「メーコックファーム」において、施設内の環境整備や、食事の準備、市場への買い出し、子ども達との交流、日本文化の紹介、学校訪問等を計画しています。

この活動を通して、大学のSS精神(Service & Sacrifice)を体験を通して学ぶことを目的とします。さらに主体性、積極性、協調性、責任感、使命感等を身に付け、また山岳少数民族の生活や文化、歴史、子ども達の置かれた状況等を学び、海外への視野を広げることを目指します。

メーコックファーム

お問い合わせ先:キリスト教センター