「新入生Welcomeページ」を開設しました

東京女子大学は、2020年度入学者に向けた「新入生Welcomeページ」を大学公式サイトに開設し、新入生向け情報を発信しています。

東京女子大学は、新型コロナウイルスの影響による入学式の中止や新年度授業開始および年度始行事の延期をうけ、キャンパスに来ることができない新入生と大学とをつなぐページを立ち上げました。本来4月1日より本学で学ぶ予定だった学生に大学での学びの端緒を伝えるとともに、教職員一同による心からの歓迎のことばをお届けしています。「新入生Welcomeページ」はこちらからご覧ください。

「新入生Welcomeページ」では、学長や学部長、学科主任、各専攻および教員らによるメッセージを掲載します。各学科・専攻の学び、新入生向けの推薦図書、おすすめのサイトや学習ツールなど、入学後の学びに役立つ情報をお伝えします。また、各学科の教員によるそれぞれの専門分野の視点から見た現在の社会状況についてのコメントは、ニュースを見る際の自身の立ち位置を学生に意識させる一助となり、社会情勢が大学での学びと密接に結びついていることを示すと考えています。 東京女子大学は今後も新入生の不安を可能な限り軽減することに尽力し、学生一人ひとりの気持ちに寄り添った支援に取り組んでまいります。