セミナー・講演会

第1回 キャリアと英語に関する講演会「世界とつながるあなたの"ストーリー"」

Wed. / Fri.

オンライン

グローバル化を経験した21世紀の社会は、さまざまな職種において、多様性と国際性が浸透した新しい可能性に満ちた時代です。本学に在籍する学生が、将来の仕事選びや国際貢献を考える上で必要とされるスキルや心構えについて、業界の第一線でご活躍する先人から、直接お話をお聞きし、意見交換を行う貴重な特別講演会です。今年度は連続講演として、企画力、発信力、共感力の仕事に関わる放送業界から、お二人のゲストをお招きしました。仕事のリアルや社会を身近に感じていただき、実のある学習につなげるためにもふるってご参加ください。

第1回 講演会 「世界とつながるあなたの “ストーリー”」
3月3日(水)15:00~16:30

第2回 講演会 「英語はいらない !?」
3月5日(金)15:00~16:30

*申し込みを希望される方は、事前に配信する制作番組を見ていただいてからご参加いただきます。

第1回 講演会
吉田 由貴 氏

第2回 講演会
長嶋 甲兵 氏

受付締め切り

2月28日(日)

ZOOMによるオンライン参加
連続講演ですが、いずれか1回の参加可能。

使用言語

各回150名

講師プロフィール

• 吉田 由貴 氏