セミナー・講演会

一般 / 在学生

女性学研究所 Vivian Nyaata氏公開講演会のお知らせ (オンライン開催)

Thu.

オンライン

ケニアでは、65%の女性と女児が生理用品を購入できず、生理期間中に外出することができません。女性の健康の阻害要因になるだけでなく、社会的、経済的な状況、ならびに学業の面でも深刻な影響を及ぼしています。ケニア出身のVivian Moraa Nyaata博士を講師に迎え、現地の状況や対策、今後の課題などについてご講演いただきます。

講演題目

~ケニアにおける『生理の貧困』対策と女性のエンパワメント~

7月13日(木)11:00~12:30

Vivian Nyaata氏 (ケニア Kisii大学)
※英語での講演。通訳あり

募集人数

オンライン:先着200名

下記のお申し込みボタンよりお申込みください。
*オンラインでのお申込みの場合、後ほど接続情報をお送り致します。(*だいたいイベント前日にお送りします)

申し込み締切

申込締切:7月10日(月)16:00(日本時間)締切
*ウェブサイトのシステム上、16:00 を過ぎても「申込受付中」と表示されてしまう場合があります。