セミナー・講演会

一般 / 在学生

女性学研究所 大門小百合氏公開講演会のお知らせ

Thu.

「好きな仕事を見つけ、人生を楽しむ ~そのために大切なこととは?」

いったい自分はどんな仕事に向いているんだろう? 英語はやっぱりできた方がよい? 将来留学したいけどそんなチャンスはくるのだろうか? 仕事をしながら子育てなんて現実的じゃない…
そんな悩みを持つ学生の皆さんに、元英字新聞ジャパンタイムズ編集局長で、現在は朝の情報番組DayDayのレギュラーやNHKラジオ英語講座の講師も務めるジャーナリストの大門小百合さんに、報道現場で働いてきた中での気づきや留学・子育て人生を振り返りながら、「未来」を切り開くために大切なこととは何かについて語っていただきます。

講演題目

2024年4月25日(木)16:35~18:05

講演者

大門 小百合 東京女子大学非常勤講師 (ジャーナリスト・元ジャパンタイムズ編集局長)

講堂(15号館)

申し込み方法

下記の「お申し込みボタン」より、グーグルフォームに記入してお申し込みください。

申し込み締切

2024年4月19日(金)締切