2022年度前期(5月30日以降)の授業について

Mon.

東京女子大学では、5月30日(月)以降、原則として対面授業とします。

前期授業開始後の国内および東京都の感染者数の推移や学内関係者の感染状況、学内の感染防止対策などを総合的に勘案し判断いたしました。ただし、ごく一部の授業科目は遠隔授業を継続します。また、感染症への緊急対応として、学期の途中でも一部または全ての授業科目を、遠隔に切り替えることがあります。

キャンパスおよび教室の安全を保つために、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保、教室の換気などの基本的感染拡大防止対策は継続してまいります。学生のみなさんにおいては、専門家の見解などを参照しつつ、感染防止対策と学習・研究活動のバランスを適切に保ち、感染収束まで、しばらくご協力をお願いします。

キャンパスでの学びがみなさんの大学生活をより豊かにすることと信じています。

2022年5月30日
東京女子大学学長 森本あんり