2022年度後期の授業について

Thu.

在学生のみなさんへ

9月20日より新学期が始まります。新型コロナウィルス感染症はまだ収束していませんが、国内および東京都の感染者数の推移やこれまでの本学関係者の感染状況を慎重に検討した結果、後期の授業は対面でスタートすることといたしました。基本的な感染対策をとりながら、コロナ禍での日常生活を実現していきます。一定の条件のもとで遠隔となる場合がありますので、授業ごとに確認をしてください。また、感染状況が悪化した場合には急遽遠隔授業に切り替える可能性もあります。大学からのお知らせに注意してください。
これまで、学生の皆さんや先生方のご協力により、キャンパス内での安全が維持されてきました。後期開始にあたり、あなた自身と周囲の人を守るため、あらためて自分ができる感染対策を確認し、キャンパスでの学びを取り戻していきましょう。ご協力お願いいたします。

2022年9月15日
東京女子大学学長 森本あんり