令和6年能登半島地震で被災された受験生の皆さんへ

Mon.

2024年1月1日に発生した能登半島地震により被災された皆さまには、心からお見舞い申し上げます。被災されたすべての方々の安全と、被災地の一日も早い復旧をお祈りします。
本学では、被災地域出身の受験生で、2024年度に本学に入学される方に対して、以下のように減免を行います。

1.対象者:

令和6年能登半島地震の災害救助法適用地域の市区町村で被災した世帯の入学者

2.減免内容:

「家屋等(家計支持者が所有・居住する家屋または生産手段)の被災状況」と「被災による家計支持者(原則として父母)の収入の変化の状況」によって減免内容を決定します。

3.支援対象費用:

入学検定料、入学金、授業料、教育充実費、留学準備費、実習料必修量、実験実習料
なお、授業料および教育充実費は被災状況と収入状況により減免額が異なります。

4.減免期間:1年間(2024年度)

5.申請方法

下記申請要項を確認し、申請期限日までに申請書類揃えて郵送してください。
入学前に申請を希望する場合、申請期限日は入試方式により異なります。
≪入学前に申請を希望する≫
≪入学後に申請を希望する≫

手続等詳細については学生生活課へお問い合わせください。