[レポート]

オープンキャンパス・レポート 2019年12月08日

Sun.

オープンキャンパス・レポート 2019年12月08日

12月8日(日)に今年最後のオープンキャンパスを開催しました。
前日の土曜日は今年一番の冷え込みとなったため天候が心配でしたが、当日は気持ちの良い快晴となり、多くの方にお越しいただきました!

◆学生広報スタッフ集合!

◆総合ガイダンス・入試ガイダンス

入試ガイダンスは2020年度入試について説明する回とは別に、2021年度入試についてのガイダンスも独立して行いました。

◆専攻教員による個別相談

12専攻すべての専攻の教員による個別相談を行いました。受験直前の高校3年生はもちろん、これから進路を検討するという高校1,2年生からも多数質問があったようです。

◆学生によるなんでも相談

学生広報スタッフが受験生の皆さんの質問に答える「なんでも相談」では、いよいよせまってきた入試シーズンに向けて、冬休みの心構えや直前期の対策など、答える広報スタッフにも熱が入ります!
そのほか「予備校教員による一般入試対策講座」も開催しました。10月に台風のため中止になった2科目を増やして、一日で5教科の開催となりましたが、朝から集中して熱心にノートをとる高校生で教室は満席となりました。学内のステンドグラスやクリスマスツリーを撮影スポットとして紹介するインスタ企画なども行い、学生広報スタッフと受験生とが交流するきっかけにもなりました♪
これからいよいよ冬本番。体調管理に気をつけて、受験期を乗り切ってください!

参加者アンケートより

• ご相談させていただいた学生さんがとても素敵で、入学したら私もあのようになりたいと思いました。(千葉県、高3)
  • 案内していた哲学科の学生さんがたくさんの質問に丁寧に答えてくださってうれしかったです。(千葉県、保護者)
  • 大学の先生方がていねいに伝えてくださって詳しくわかりました。ありがとうございました。(長野県、高3)