[社会連携]

「武蔵野地域自由大学」称号記授与式が行われました

Thu.

2022年3月25日(金)、「令和3年度武蔵野地域自由大学称号記授与式」が本学で行われました。
武蔵野地域自由大学とは、武蔵野市と武蔵野地域の五大学(亜細亜大学、成蹊大学、日本獣医生命科学大学、武蔵野大学、本学)が連携して提供する生涯学習の場で、各大学の正規の授業科目の聴講や公開講座の受講など、対象科目の修了時に与えられるポイントにより、自由大学独自の称号を認定しています。今年度は32名の方が新たに称号を授与され、そのうち 11名の方が参列されました。
本学茂里学長より称号記の授与と式辞を、続いて武蔵野市長の松下玲子様より祝辞がありました。
授与式後の懇談会では、参列された方より「これからも自由大学での講義を受けたい」等の学びの意欲に溢れたコメントがありました。
最後に武蔵野市の竹内教育長からご挨拶をいただき、和やかな雰囲気で閉会となりました。
  • 本学茂里学長より称号記の授与

• 武蔵野市の松下市長より祝辞