[レポート]

オープンキャンパス・レポート 2021年08月21日・22日

Sat.

8月21日(土)・22日(日)に来校型オープンキャンパスを開催しました。

学生広報スタッフ集合

2日連続のオープンキャンパス。学生広報スタッフも力を合わせてイベントを盛り上げました。
 ※撮影時のみマスクを外しています。

専攻紹介・模擬授業・個別相談

12専攻全てで専攻紹介や模擬授業を実施しました。
学生はもちろん、教員とも個別相談ができる絶好の機会です。

キャンパスツアー

旗を目印に学生広報スタッフがキャンパス内をご案内。
アンケート回答者には大学グッズをお渡し。どれを選ぶか悩みます…!

参加者アンケートより

実際に職員の方や学生の方そして教授ともお話しすることができ、具体的な授業の内容や入試のポイント等知る事ができ良かったです。(神奈川県、高3)
模擬授業は生徒の方々のプレゼンがすごかったので、自分も大学生になったら頑張ろうと思った。また、キャンパスツアーの時についてくださった方が優しくて、たくさん話ができてすごく嬉しかったし、雰囲気が好きだった。(東京都、高3)