[レポート]

オープンキャンパス・レポート 2021年10月03日

Sun.

10月3日(日)に来校型オープンキャンパスを開催しました。

学生広報スタッフ集合

秋晴れの気持ちのいい天候でのオープンキャンパスとなりました。
※撮影時のみマスクを外しています。

専攻紹介・模擬授業・個別相談

12専攻それぞれの部屋では、教員や在学生による専攻紹介・模擬授業をきくことができます。
また、駿台予備校による過去問解説講座も実施。
学生スタッフと職員による個別相談では、学生生活から留学、カリキュラムまで幅広く相談できます。

キャンパスツアー

学生ならではのキャンパスの見どころをご紹介。
アンケート回答者には大学グッズをプレゼント!

参加者アンケートより

生徒さんが、とても優しく話しかけてくださったり、質問したときに丁寧に答えてくださり、嬉しかったです。キャンパス内の雰囲気もよく、入学後もしっかりと学べる環境だと思いました。また、模擬授業を受けたことで、よりその分野に興味がわきました。ありがとうございました。(埼玉県、高2)
実際に授業を体験できてどんな事を学ぶのかが具体的に分かりました。キャンパスツアーでは本には乗っていない所にも行けたので参加して良かったです。(東京都、高1)
予備校の方の過去問解説講座がとても参考になりました。(東京都、高1)