[レポート]

オープンキャンパス・レポート 2022年7月9日・10日

Sat.

7月9日(土)・7月10日(日)に来校型オープンキャンパスを開催しました。

専攻紹介・模擬授業・個別相談

12専攻それぞれの教員や学生により、多様なプログラムが実施されました。
大人気だった、知のかけはし入学試験で入学した在学生によるトークライブ。受験当時を振り返ったり、受験生からの質問に答えたりしました。
入試や学生生活、日々の学びなど、相談コーナーではなんでも聞くことができます。

キャンパスツアー

毎回大人気のキャンパスツアー。学生広報スタッフがご案内します。所要時間は30分程度です。この日はチャペルの中の見学も行いました。
ご来場いただきありがとうございました。

参加者アンケートより

オープンキャンパスで教授に色々な相談を直接させていただき東京女子大学入学への希望が更に高まりました。これをモチベーションに受験勉強を頑張ります。ありがとうございました。(埼玉県、高3)
学校が綺麗で、生徒の皆さんも優しそうで楽しかったです。(東京都、高2)
大変参考になりました。聞いていた以上にとても素敵な大学だと感じ、初めてオープンキャンパスに申し込みましたが、参加できて良かったです。(東京都、高2)