[教育]

経済・経営分野での学びを強化! 東京女子大学学会経済学部会とキャリア・センターの共催で本学学生を対象とした講演会を開催

Tue.

東京女子大学学会経済学部会では本学キャリア・センターと共催で、みずほFG特別顧問、経団連副会長の佐藤康博氏を講師にお招きして、本学学生を対象に講演会「歴史的転換点に立つ我々と金融の新しい姿~新時代に求められるリーダーとは~」を開催します。

ウクライナや中東での戦争や軍事衝突、激甚化する自然災害と気候変動問題への対応、デジタル化の加速とAI(人工知能)の利用拡大など、世界規模での構造変化を迎えている経済を多面的に捉えることは「リベラルアーツ教育」を掲げ、経済・経営分野での学びを強化する本学にとっても重要となっています。

本学学生にとっては経済や金融を複眼的な視点から学び、また第一線で活躍されている経営者の方からリーダーシップについても伝授いただく好機になります。

聴講は学内者限定ですが、開催後レポートで報告の予定です。
予約は不要ですので、経済学専攻に限らず興味のある学生の皆さんはぜひご参加ください。

詳細はポスターをご確認ください。