受験生向けイベント

高校生・受験生

8月5日(土)・6日(日)オープンキャンパス

Sat. / Sun.

東京女子大学キャンパス

8月5日(土)・6日(日)にオープンキャンパスを開催いたします。
全専攻による模擬授業・専攻紹介を実施するほか、各種ガイダンスやキャンパスツアーも実施。学寮見学や学食体験も可能です。ぜひご参加ください。
8月6日(日)には心理・コミュニケーション学科コミュニケーション専攻の情報デザイン領域のカリキュラム受講者有志による、VRオープンキャンパスも同時開催します。

8月5日(土)・6日(日)10:00~16:00

・全専攻による模擬授業・専攻紹介
・総合ガイダンス
・入試ガイダンス(一般選抜・総合型選抜「知のかけはし入学試験」等)
・保護者向けガイダンス(キャリア・学寮・奨学金)
・キャンパスツアー
・在学生との個別相談
・教職員との個別相談
・在学生と話そう!
・資料配布
・学寮見学
・学食体験
・【8月6日のみ】コミュニケーション専攻にてワークショップを行います。<開催時間>10:00~12:00/13:30~16:00 オープンキャンパスにご予約された方は、どなたでも参加可能です。

対象

本学を受験予定のご本人(高校1~3年生、既卒生、編入学希望者など)およびその同伴者の方がご参加いただけます。

ご注意

入場には申し込みが必要です。
申し込みサイトに書いてある注意事項をよく読んでお申し込みください。

VRオープンキャンパス(8月6日のみ)

今年も、8月6日(日)来校型のオープンキャンパスでのコミュニケーション専攻の模擬授業・ワークショップとは別に,学生企画として、当日来場することができない受験生等も対象にVRオープンキャンパスを開催します。
今回はメタバース空間にVERA広場を再現し、そこでイベントや受験生の個別相談を行う予定です。
この企画は心理・コミュニケーション学科コミュニケーション専攻の情報デザイン領域のカリキュラム受講者有志が、受験生に、東京女子大学、そしてコミュニケーション専攻の良さを知ってほしい。
授業で習ったことを実践の場で試してみたい。そんな情熱を原動力に企画したものです。
自分のスマホを使って、今流行のメタバースで、コミュニケーション専攻の学生と会話したり、受験の悩みや大学生活のことを相談したり、いろいろなイベントに参加したりすることができます。

開催情報

開催時間:8月6日(日)12:00~17:00
申込方法:以下の詳細ページから申し込んでください.
当日参加方法:8月5日中に,参加申込者に参加情報をメール連絡します.そのメールに書いてある指示に沿って,各自のスマホやパソコンにインストールしたclusterというアプリで参加してください.
参加資格:本学の受験を検討している受験生(高校1,2,3年生)及びその家族の方々
参加申込期限:8月4日深夜