[プレスリリース]

東京純心女子中学校・高等学校、国府台女子学院高等部および恵泉女学園中学・高等学校との高大連携協定を締結

Thu.

東京女子大学は、このたび、東京純心女子中学校・高等学校、国府台女子学院高等部、恵泉女学園中学・高等学校と高大連携協定を締結しました。

この協定は、相互の交流と連携を通じて、中学生・高校生の知的好奇心を育てて学ぶことへの熱意を涵養するとともに、 大学の求める学生像および教育内容への理解を深め、中学教育・高校教育・大学教育の質的連携を通じて、新たな人物養成とそのための教育的可能性の開拓を目的とするものです。
今後、この協定をもとに、各校との教育に関わる交流・連携を強化していきます。
各校との協定が、本学にとっては7校目、8校目、9校目の高大連携協定締結となります。

詳細はプレスリリースPDFをご覧ください。