[活躍・表彰]

矢ケ崎ゼミの学生3名が海と日本PROJECT「うみぽす」海のPRコンテスト2020に入賞

Wed.

現代教養学部国際社会学科コミュニティ構想専攻の矢ケ崎ゼミに所属する学生3名が、海と日本PROJECT「うみぽす」海のPRコンテスト2020に入賞しました。ゼミ内で海洋連盟の講師の指導を受けるワークショップを開催し、その成果として学生が応募した中から、福留ゆいさん、腰塚彩果さん、秋月結衣さん(神戸女学院大学からの留学生)のポスターが優秀作品として選ばれました。福留ゆいさんはインスタの部の準グランプリ、秋月結衣さんは愛媛エリア賞も受賞しています。
詳細はこちら

「うみぽす」は、地元の海の活性化を目的とした「海のポスター」を作成する全員参加型の地方創生プロジェクトです。一般社団法人海洋連盟、株式会社舵社と日本財団による共催、日本郵便株式会社と株式会社ビックカメラによる協賛、国土交通省、文部科学省、環境省、観光庁による後援のもと行われています。
「うみぽす」公式サイトより)
  • 福留ゆいさん ポスター部門インスタの部 準グランプリ作品

• 秋月結衣さん 愛媛エリア賞&入賞作品

• 腰塚彩果さん 福留ゆいさん 入賞作品