[社会連携]

杉並区西荻窪地域講座「西荻学びのカレッジ」紹介ラジオ出演のお知らせ—コミュニケーション専攻松尾慎教授

Fri.

2021年5月14日(金)FMすぎなみ『西荻みなみプレゼンツ 学カレラジオ』第5回に、松尾慎教授(心理・コミュニケーション学科コミュニケーション専攻)が出演しました。
番組は以下からご覧になれます。
『学カレラジオ』は、東京女子大学の位置する杉並区西荻窪のコミュニティスペース、まちナカ・コミュニティ西荻みなみにて行われた地域講座「西荻学びのカレッジ」を紹介する番組です。
松尾教授は本学有志学生とともに、2月13日(土)にエンディング特別講座「私たちができること、つながることから始める多文化共生」をオンラインにて実施しました。内容は、松尾教授や学生が行っている、ミャンマー出身の難民の方々との日本語教育活動や多文化共生についてのお話です。
今回の『学カレラジオ』では、エンディング特別講座も担当した松尾教授が「西荻学びのカレッジ」受講者の成果発表に対する講評を行いました。本学学生も参加した〈エコ・環境コース〉を始め、〈防災コース〉〈地域ふれあいコース〉など各コースに関してコメントがありました。
  • 「西荻学びのカレッジ」成果発表会ポスター