[レポート]

Sun.

12月12日(日)に来校型オープンキャンパスを開催しました

冬のオープンキャンパス

日差しが温かく、過ごしやすい気候の中の開催となりました。

入試ガイダンス・学生プレゼン

本学の入試制度の種類や特徴について職員が説明を行いました。 5学科それぞれの学生が登壇するプレゼンでは、東京女子大学を選んだ理由や入学までの道のり、現在の学生生活について発表がありました。

個別相談

職員や学生が個別に相談に応じます。大学での学びから留学体験、サークルに一人暮らしの生活など……実際に話してみることで、さまざまな疑問や不安を解消できます。

キャンパスツアー

毎回人気のプログラム。普段なかなか入ることのできないチャペル内も見学できます。
赤い旗が目印です!

参加者アンケートより

詳しくお話しが聞けてとても参考になりました。(東京都、高1)
初めてキャンパスツアーに参加した際は歴史文化専攻の方に、今回は国際英語の方に案内して頂きました。2つの異なる視点から学校を見られて、とても充実した時間を過ごせました。(東京都、高3)
学生プレゼンを聞けたことがとても良かったです。また、学生と先生の距離が近いことに魅力を感じました。(東京都、高3)