[教育]

2025年、1学部6学科の新体制へ

Fri.

リベラルアーツ教育をさらに前へ

東京女子大学は、2025 年 4 月に現代教養学部の学科の再編を予定しています。2024 年度に続き、創立以来掲げてきたキリスト教の精神に基づくリベラルアーツ教育を現代的に充実させることを目的としています。2024 年度までの 1 学部 5 学科の体制を、人文学科、国際社会学科、経済経営学科、心理学科、社会コミュニケーション学科、情報数理科学科の 1 学部 6 学科に再編します。詳細は以下のリンクをご確認ください。

世界は変わる、私よ進め。

「私」が一歩踏み出せば、世界は変わる。

「世界」といっても様々。
“世の中” “社会”といった世界はもちろん、“自分の中”という世界もあります。
トップリーダーとしてグローバルに活躍したいと考えている人も、
自己を変革し、自分の人生の手綱を自分で持ちたいと願っている人も、
一歩踏み出す勇気を持ってほしい。

東京女子大学は、その勇気を後押しし、「世界が変わる」ための学びを提供します。
創立以来百余年にわたって追求してきたリベラルアーツ教育を、
現代的に展開するため、2年にわたる改革を行います。