VERA Stories2022年度第19幕

1年間の活動を振り返って

こんにちは! 日本文学専攻3年のぴーなつです。
今回は、今年度最後のWEBマガジンという事でリーダーからコメントさせていただきますね♪

日本文学専攻3年 ぴーなつより

まずは私から! 皆さんに情報発信することで、私自身も東京女子大学の魅力を再発見できました。大学生活も残すところあと1年の私ですが、あらためて高校時代にこの大学を見つけた私、偉いって思います(笑)

最後なので、ここから東京女子大学の魅力をギュギュっとまとめますね! 高校と同じくらいの規模の教室がたくさんあり、先生や友達との距離感が近いところ、専攻以外にも英語や情報系、体育などの授業を履修できるところ、クリスマスが好きという軽い気持ちからキリスト教の勉強を始められるところ、就活で悩んだ時にはキャリア・センターの方がいつでも相談に乗ってくれるところ…それから、Webマガジンやオープンキャンパスの運営をすることで大学とつながりを感じられところも好きです! ちなみに、このWebマガジンの連載は「学生広報スタッフ」の活動ですが、「学生広報スタッフ」の活動の中にはアルバイトとしてお給料が振り込まれるものもあります。東京女子大学にはこうした学内のアルバイトが他にもあり、コロナ禍にはオンライン授業のサポートをして、楽しい経験となりました。

とにかく、東京女子大学は学生一人ひとりをアットホームな雰囲気で迎えてくれる大学なので、新しいことにも挑戦しやすいということです。もし「東京女子大学が気になる!」と思っていただけたら、ぜひオープンキャンパスにいらしてください。待ってます!

国際関係専攻3年 まかろんより

こんにちは! 国際関係専攻3年のまかろんです。
今年度のWebマガジンをお読みくださり、ありがとうございました!

この1年を通して、東京女子大学の様々な一面をお伝えすることができたかと思います。大学を選んだ理由や受験勉強について、大学生活における空きコマや休日の過ごし方など、実際に東京女子大学に通う学生の視点からお届けしてきました。このWebマガジンが、皆さんにとって東京女子大学のことを知る一助となれば幸いです。
先日大学に行ったところ、学内の桜のつぼみがふくらんできていました。まもなく桜も咲き始めることでしょう。4月からの大学生活への期待もふくらみますね!
今年度も1年間ありがとうございました!