[教育]

リベラルアーツ教育のさらなる進化~教学改革特設サイトを公開しました~

Thu.

東京女子大学では、2024年度および2025年度の2年間を通して教学改革を実行します。 特設サイト公開にあたり、今回は2024年度の改革全体像に加えて、リベラルアーツを体感する「知のかけはし科目クロストーク」を掲載。今後もコンテンツ追加、最新情報の掲載を予定していますので、ぜひご覧ください。

「世界は変わる、私よ進め。」

「私」が一歩踏み出せば、世界は変わる。

「世界」といっても様々。
“世の中” “社会”といった世界はもちろん、“自分の中”という世界もあります。
トップリーダーとしてグローバルに活躍したいと考えている人も、
自己を変革し、自分の人生の手綱を自分で持ちたいと願っている人も、
一歩踏み出す勇気を持ってほしい。

東京女子大学は、その勇気を後押しし、「世界が変わる」ための学びを提供します。

特設サイトのメインカットで使用している写真は、この春卒業した在学生に撮影協力いただきました。東京女子大学での4年間の学びを通して成長した在学生の姿に、自分を重ね、大学入学後の自分、卒業後の自分を想像していただけたら幸いです。