[活躍・表彰]

東京女子大学の学生チームが「東京都ダイバーシティ・プレゼンコンテスト」に参加しました

Mon.

2022年11月20日(日)に東京国際フォーラムで行われた「東京都ダイバーシティ・プレゼンコンテスト」にて、本学の学生チームがプレゼンテーションを行いました。

このイベントは、東京都主催の「ヒューマンライツ・フェスタ東京2022」の一環として、多様性や共生社会への関心を高める目的で行われたものです。心理・コミュニケーション学科コミュニケーション専攻の松尾慎ゼミの学生たちが「あいたい しりたい つなげ隊」としてチームを組み、現在取り組んでいる活動について紹介しました。

内容は主に、高齢者が相談できる地域のお店をまとめたマップの作成・配布、井荻小学校での子ども食堂の取り組み、そして西荻にある「西荻みなみ」というコミュニティ・スペースを拠点としたハロウィンイベント実施の3つです。共生社会を実現するために、地域のさまざまなコミュニティと連携しながら進めている効果的な取り組みについて伝えました。