[レポート]

2023年度川上貞子奨学金授与式を行いました

Thu.

7月20日に、2023年度川上貞子奨学金授与式を行いました。
本奨学金は、1925年本学英語専攻部卒業の川上貞子氏の「学究する後進のためにささげたい」というご遺志による奨学金です。本学の学部卒業生又は大学院修了者で、学業優秀にして大学院で研究を継続している方に授与されます。今年度は博士前期課程人間科学研究科人間社会科学専攻グローバル共生社会分野の学生1名に授与されました。

授与式には森本学長、小田現代教養学部長、馬場合同研究科会議議長、指導教員である根本教授が参加し、学長室で授与式を開きました。授与式では、賞状の授与後、採用者から研究内容が紹介され、和やかな雰囲気の中、懇談の時間が設けられました。