VERA Stories2022年度第6幕

東女生はどこから通学している?

みなさん、こんにちは! Webマガジン編集部 国際関係専攻1年のしろです。
今回は東女生の通学事情について取り上げます!一体どこから通学しているのか、編集部2人のライフスタイルを覗いてみましょう。

国際関係専攻1年 しろより

私は、都内の実家から通学しています。高校までは自転車通学だったのですが、今は電車通学なので新鮮味を感じます。通学時間が少し長いのですが、なかには、横浜や宇都宮、茨城から通学している人も…! 私の通学時間が長いなんて言ってられませんね…。みなさんも入学した際には、どこから通っているのか友人に尋ねて、話を広げてみてください!

コミュニケーション専攻2年 しょこらより

こんにちは!コミュニケーション専攻2年のしょこらです!
私は埼玉県にある実家から片道2時間程かけて通学しています。初めのうちは、長時間電車に乗ることに慣れていなかったため疲れることもありましたが、今では音楽を聴いたり動画を観たり、課題を進めたりと上手く時間を使えるようになりました。私の通学時間は比較的長いほうなので友人にはよく驚かれます(笑)。1限と5限にはなるべく授業を入れないようにして、自分に合った生活リズムになるよう工夫しています。受験生の皆さんのなかには、お家が遠くて通えるか不安に思っている方がいらっしゃるのかもしれませんが、その心配はまったくありません! 楽しい大学生活が待っていますよ♪

いかがでしたか?
在学生の中には、長い通学時間をレポートの構想や時事情報を得る時間として利用している方も多くいます。受験生のみなさんも、スキマ時間を有効活用していきましょう!
まだ暑い日も続くので、体調管理には気をつけて、受験勉強と高校の思い出作りに励んでください!