VERA Stories2022年度第8幕

東京女子大学の魅力

みなさん、こんにちは! Webマガジン編集部 哲学専攻2年のkeiです。
今回は「東京女子大学の魅力」について取り上げます! 学生たちは、東京女子大学にどのような魅力を感じているのでしょうか? 在校生ならではの視点で紹介します!

哲学専攻2年 keiより

こんにちは、哲学専攻2年のkeiです。
私の考える東京女子大学の魅力は少人数であることです。少人数の授業が多く、先生への質問もしやすいですし、困ったときに周りの学生にも話しかけやすくて安心して授業を受けられます。
また、学生数と施設の規模がちょうどよく、お昼の時間に食堂が空いていなくてご飯が食べれない…ということもなく、ゆっくりランチタイムを楽しめます。キャンパス全体もいつも落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができます。
少人数の授業でじっくり学べて、穏やかな環境でのんびり過ごせる東京女子大学での生活はとても充実していますよ!

コミュニケーション専攻2年 しょこらより

こんにちは! コミュニケーション専攻2年のしょこらです。
私が考える東京女子大学の魅力は主に3つあります。
1つ目は、少人数の授業が多いところです。これは東京女子大学が学生一人ひとりを尊重することを大切にしているからです。
2つ目は、興味のある分野について、自分の専攻以外の授業も登録できるところです。
3つ目は、サークルなどで他大学と交流できる機会が多いところです。私自身も他大学のサークルに所属しており、交友関係が広がってとても楽しいです♪
いかがでしたか?
在学生が感じる東京女子大学の魅力について、少しでも伝わりましたでしょうか。この他にも、専攻や住まい(学寮)などの違いによって、一人ひとり異なる魅力を感じると思います。受験生の皆さんも、ぜひ東京女子大学に入学して自分なりの魅力を探しましょう♪