講座

一般 / 在学生

ライフキャリア支援講座「人生100年時代のメンタルヘルスを考える」~Solution-Bank™が教えるライフハック

Sat.

生きていれば避けて通れないさまざまな問題。しかし時に私たちのこころをおびやかすことも。メンタルヘルス版ライフハッカーSolution-Bank™(*)で長びく人生を乗り切っていきましょう。
 *家族心理学や家族療法、短期療法/ブリーフセラピーという心理学や心理療法から発想した、問題の解決事例を集めて伝えて広めて解決のパンデミックを目指す社会活動です。

花田理欧子先生 (東京女子大学卒業生)
東京女子大学 現代教養学部心理・コミュニケーション学科心理学専攻 准教授
(専門:家族心理学/家族療法/短期療法/ブリーフセラピー/臨床心理学)

10月1日(土)10:00~12:30(9:30開場)
*新型コロナ感染拡大の状況により実施が変更になる場合があります

東京女子大学本館0101教室(対面式)
*但し、コロナウイルス感染状況によっては対面式をオンライン式(Zoom)に変更する。

1,000円(学生無料)

一般・学生 (女性)

申込締め切り

9月25日(日)