[活躍・表彰]

籾山真人教授(国際社会学科コミュニティ構想専攻)による論文が日本都市計画学会の論文奨励賞を受賞しました

Mon.

籾山真人教授(国際社会学科コミュニティ構想専攻)による論文『広域集客力に着目した「商業まちづくり」に関する研究』が、2021年度の日本都市計画学会の論文奨励賞を受賞しました。
日本都市計画学会では、表彰委員会を設け、都市計画に関する将来性・発展性が顕著な研究論文を最近(過去 1年以内)発表した会員(個人)を対象として論文奨励賞を授賞しています。
今回の論文は、理論と実践を踏まえた研究として今後、全国の衰退する中心市街地の改善策への寄与など、都市計画学及び商業まちづくりの発展に大いに期待できると評価されました。 (日本都市計画学会公式より)