[入試]

Fri.

オープンキャンパスで東京女子大学を体験

オープンキャンパス【8月3日(土)・4日(日)開催】

オープンキャンパスで東京女子大学を体験しましょう! 実際に訪れ、体験することで得られる感覚も大学生活をイメージする上で重要です。学科(専攻)紹介&模擬授業や、各種ガイダンス、キャンパスツアーなどを実施します。お昼には学食でランチを食べることもできます。
また、8月3日(土)・4日(日)オープンキャンパスでは、さまざまな「問い」について考え、本学のリベラルアーツ教育を体感できるプログラム「問いプロジェクト-TONJO QUESTION-」にも参加できます。
東京女子大学公式LINEアカウントを友達登録していただくと、申込開始のタイミングでお知らせが届きます!

高校生のための公開講座で経済の動きを学ぶ!※オンライン開催

外国為替「超入門」~為替がわかれば世界が見える~【7月20日(土)開催】

テレビや新聞、ネットニュースなどで「今日の東京外国為替市場で円相場は〇円〇銭値上がり╱値下がりしました」などと報道されているのをご覧になった方は多いと思います。東京外国為替市場はどこにあるのでしょうか。円相場はどのようにして決まるのでしょうか。為替相場の変化は私たちの経済、そして生活にどのような影響を及ぼすのでしょうか。外国為替は経済学、とりわけ国際経済学という学問でも重要なテーマの一つであり、また、政府の政策や企業の経営にも直結するものです。本公開講座では、外国為替の「基本のキ」を学び、外国為替から世界と日本の動向を分りやすく読み解きます。

東女数理 夏の学校2024でAIを体験してみる※当日参加可能

東女数理 夏の学校2024【8月4日(日)開催】※当日参加可能

最近いろいろなところで話題に上ることの多いAI。私たちの身の回りでも多く利用されています。その技術は日々、発展しており、1年後には想像もできないレベルにまで到達している可能性があります。私たちの日常生活の一部となりつつあるAIの様々な機能を使ってみませんか。AIを身近に感じられる機会になるかもしれません。

女子中高生のための仕事塾で、働くことや将来のことを考えてみる

女子中高生のための仕事塾!【8月5日(月)開催】

会社経営や起業に関心がある方、働くことについて知りたい方、将来が全く想像できない方、誰でも参加できます。現役で仕事をしている女性たちとワークをしながら、「働くこと」について学び、将来について考えてみませんか?